警示案例

电梯坠落,1死2伤!安全乘梯必知

作者:admin 编辑:朱宏斌 来源:江苏应急与管理 点击: 日期:2024-04-01

3月26日,浙江省湖州市德清县洛舍镇众创园一楼栋内,发生一起电梯坠落事故。有视频显示,电梯墙壁扭曲肉眼可见,事发现场被拉起警戒线。

据附近一商户称,电梯内装的是一些设备,事发后民警以及相关部门工作人员赶到现场参与处置工作。洛舍派出所民警称,事故系一货梯从三楼坠落,造成1人死亡2人受伤,且出事货梯处在待维修状态就被使用。后续事项正在进一步处理中。

 

电梯为我们的生活提供了便利

但安全事故也时有发生

案例警示

01

2023年10月18日,云南弥勒市一农贸市场发生一起电梯坠落事件,3人抢救无效死亡,4人重伤、13人轻伤。


02

2023年8月26日,湖南长沙一小区电梯发生故障,急速下坠,导致电梯内3名业主受伤。

每天乘坐电梯你

是否知道

反复按开关门按钮、超时开门等人其实暗藏危险?

电梯突然故障,如何自救?

了解关于电梯的安全知识

关键时或许能救你一命!

 

联系我们

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

电话:0527-84200018 

邮编:223800

邮箱:Email:bwc@squ.edu.cn