工作动态

    工作动态

    保卫处圆满完成江苏大学生“青年红色筑梦之旅”活动安全保障任务

    作者:朱宏斌 编辑:朱宏斌 来源:保卫处 点击: 日期:2024-05-30

    5月28日至29日,江苏省教育厅主办、我校承办的江苏大学生“青年红色筑梦之旅”活动在宿迁市区举行,省市领导、嘉宾和高校师生代表600余人参加活动。为更好地保障本次红旅系列活动如期举行,保卫处提前谋划、周密部署,强化警校联合联动,全面保障红旅活动安全顺利开展。

    提高站位,谋划部署,全面压实安保责任

    自红旅活动启动以来,保卫处多次研判、探讨,科学制订校园车辆管控、场馆人员疏散、安全巡查排查等校内活动安保工作方案,要求全体安保人员要提高站位,树立全局观念,严格落实安保方案和应急处置预案,以饱满的精神、热情的服务、精准的引导落实好岗位职责,让莅校领导、嘉宾、师生充分感受宿院温暖,全面保障校门、校内、会场的秩序和安全,确保各项活动安全有序顺利进行。

    逐级培训,精准设点,展现学校良好形象

    保卫处逐级分层开展安保人员和大学生志愿者的培训,合理布置交通管控措施,实地勘察东西校门、体育馆等执勤点位,科学布设安保最佳执勤点位,力求在安全、有序的基础上,规范校园停车通行秩序,全面展现学校良好形象。

    警校联合,强化联动,形成强大安保合力

    保卫处积极商请公安部门协助,主动到市公安局内保支队、宿城分局、项里派出所及市消防救援支队汇报学校红旅活动安排,全力争取公安消防部门与校方协同联动、密切配合、形成合力。市公安局副局长杜鹏应邀带领安保专班先后两次来校实地勘察,与党委书记徐德、副校长童毛弟等校领导会商安保方案细化安保措施。整个活动期间,公安部门共组织8个警种,投入300余名警力,严格落实全面做好背景审查、交通保障、秩序维护、巡逻防控、安检排爆、现场管控、住地安保、应急处突等安保措施。

    坚守岗位,尽职尽责,圆满完成安保任务

    活动当日,公安部门和学校保卫处领导干部靠前指挥,下沉一线,主动带领安保人员24小时值班值守。从旭日初升的场地管控到夜深人静的撤场守护,全体警校安保人员默默坚守,尽职尽责,不看璀璨灯光,只为平安守护,共同汇聚成护航活动安全的强大力量。在公安、消防、应急等部门的全力支持和鼎力协同下,江苏大学生“青年红色筑梦之旅”活动安全有序圆满完成。

     

     

    联系我们

    地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

    电话:0527-84200018 

    邮编:223800

    邮箱:Email:bwc@squ.edu.cn