工作动态

    工作动态

    保卫处全力做好暑期校园安全保障工作

    作者:admin 编辑:朱宏斌 来源:保卫处 点击: 日期:2023-09-01

    暑期以来,保卫处以服务师生为己任,提前谋划周密部署,制订全面详实的假期校园安保方案。全体干部员工充分利用暑假窗口期,顶烈日、战酷暑、保平安,积极主动开展相关工作,全力维护暑期校园安全稳定。

    加强暑期校门门禁管理。严格学校校门秩序管理规定,全天候24小时轮岗值守不间断。加强对入校车辆及人员的核查,确保不漏一车一人,守好校园安全第一线。

    加强对暑期施工项目的安全监管。值班人员每日对施工现场进行安全巡查,不定期进行安全检查,对施工项目的消防改造工作进行全程指导,强化施工项目的安全监管,发现安全隐患进行通报整改,确保校园施工安全。

    强化校园交通治理。在校园内开展电动自行车骑行宣传治理活动,向师生员工宣传校内电动自行车管理规定和骑行规范要求。对校园环岛交通基础设施进行重新设计,新装交通护栏、增设交通标识、规划地面交通等,确保校园交通运行状况良好。

    加强校园巡逻治安防范。严格落实24小时校园巡逻制度,加强巡逻频次,及时了解和掌握校园安全情况,坚持做好重点部位的巡查工作,确保重点部位值守人员随时在岗。

    加强消防技防设施检查维护。重点对校区的消防、监控等设施进行安全检查,对破损或存在故障的设施进行更换维修,确保消防技防设施正常运行。

    全力保障留校学生安全。加强留校学生安全管理,及时排查、整治学生宿舍周边安全隐患。夜晚考研学生回宿舍较晚,安保队员在学生途径道路,做好“研”途护送,保驾护航,确保考研学生安全回到宿舍。

    保障学校大型活动安全。对2023年高校教师岗前培训考试、继续教育学院函授讲课等活动,做到安保方案齐全,安全职责明确,责任到岗到人,未发生安全稳定事故或舆情。

    加强保卫干部暑期值班。持续做好保卫干部职工24小时值班,遇到安全问题及时妥善处置,确保校内安全工作正常运转。

    加强对师生员工安全教育。通过多种方式开展暑期防溺水、用电安全、交通安全、防电信诈骗等安全教育,增强师生员工的安全意识,提升安全防范和应急自救能力。

    做好学校安防信息化建设。暑期保卫处联合信息化建设与管理中心对学校人脸识别系统进行升级改造和试用完善。通过闸机通道进行人脸识别,智能判断人员身份信息,提高了通行效率,加强了校门安全管控,保障了校园安全。

    在这个炎热的暑期,保卫人从未有过一天的放松与懈怠,全力保障暑期校园安全稳定,努力打造安全标准高、稳定基础牢、防控能力强、师生满意度高、家长社会放心的平安校园。“全心全意为师生服务”永远在路上!

     

    联系我们

    地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

    电话:0527-84200018 

    邮编:223800

    邮箱:Email:bwc@squ.edu.cn